首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛进入倒计时

2018-10-17 21:30:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

积极筹备全力保障 师生签名携手护航

国家掷球队刻苦集训迎世赛

  距离世锦赛开赛只剩不到一周的时间了,队员们每天都投入到高强度的刻苦的训练中。本支地掷球国家集训队由5名女选手、8名男选手组成。国家队“小将”平均年龄只有19岁,球龄短的只有一两年,多的才两三年,他们将要备战的,却是一场国际赛事。

  他们将参加本届青年23岁以下组和18岁以下组世锦赛,以及女子成年组世锦赛。据了解,世锦赛每两年举办一次,是世界各地地掷球顶尖高手一展身手的舞台。

  我国自1998年引进地掷球项目以来,水平一直处于世界前列。尤其是女队,长期处于该项目霸主地位,总共获得22项世界冠军。在上届世界女子世锦赛上,总共六个项目,获得4金1银、总分第一、排名第一的佳绩。

  今年,为贯彻国家大冰雪的战略目标,实力强大的中国女子大金属地掷球队全体队员,被跨项征召参加2022冬奥会冰壶项目的集训。因此,地掷球世锦赛的重任降落到这支年轻的国家队身上。

  为了让这些年轻的队员快速进入状态,国家队实行一天四练,每天都要进行近8小时的高强度训练。重点针对连续抛球、滚靠球的准确性,规范技战术动作,加大体能储备。此外还模拟比赛的环境,播放音乐来辅助训练。

  国家队的13位年轻选手,来自全国各地的高中和大学,其中有三位是我校在读学生。就读物流管理专业的廉欢和工程造价专业的孙聪同学,将参加世锦赛准确抛击项目的角逐。虽然他们接触地掷球的时间不长,技术动作还有瑕疵,但是竞技状态都不错,抱着学习的心态,憋着一股劲儿想要与世界高手过过招。

市体育局与嘉职院联席办公全力筹备

  地掷球赛事即将鸣锣开赛,筹备工作也渐次进入尾声。对于场馆建设、运动设施器材配置、后勤保障、宣传氛围营造、开幕式方案讨论等,市体育局与嘉职院领导组织筹委会成员召开联席会议,坚持对筹备工作一周一报,大家群策群力,紧扣中心,梳理难点,现场办公,落实任务与时间节点,完善方案,面对面解决问题。

  在主场馆建设完成后,又进行了侧膜安装,并完成了电子显示屏、国旗升降系统及其他器材的安装调试。同时,对开幕式演出方案、氛围营造、志愿者培训等工作也进行了任务分解与落实。总之,大家同心同向,尽全力做好大赛筹备工作,确保比赛如期进行。

师生携手全力护航世锦赛

  10月11日下午,我校召开护航世锦赛动员大会,倡议全体师生携手全力护航世锦赛,用整洁优美的环境迎接来宾,用安全和谐的保障护航比赛,用热情周到的服务展示风采。

  校党委书记周奇迹作动员讲话,他号召全体师生要提高政治站位,强化责任担当,展示东道主的良好风采,确保大赛安全圆满进行。

  机电与汽车学院师生于10月16日在校园文化长廊前发起了“护航世锦赛,展示新风采”倡议,师生在横幅前签名表达服务大赛的决心,表达了以文明、热情、友好的精神风貌迎接各国友人是全校师生的荣耀,为世锦赛的圆满成功举办做贡献是全体师生的责任。(赵远远)


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈