首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

厉害了!嘉兴这个新建成的体育场馆 是亚洲一流水平

2018-10-17 21:42:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

再过几天,2018年“体彩杯”

世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛

将在嘉兴职业技术学院举行

这是嘉兴首次承办

如此高规格的地掷球国际性赛事

最近,记者从嘉职院了解到

比赛用场馆的准备工作已经基本就绪

目前正在进行最后的完善和收尾工作

  在嘉兴职业技术学院的运动场边上,一座通透式钢架结构的运动场馆已经建成。整座运动场呈长方形,顶部采用斜拉膜覆盖。场地内八条赛道也已经建设完成,并且通过了正在集训的国家队运动员的测试。

  这座新建成的地掷球运动场占地1800平方米,南北向长约50米,东西宽约36米,钢架单跨宽度将近40米,总投资500多万元。

  据了解,大金属掷球对场地和环境的要求比较高。新建的场地在细节方面都进行了充分的考虑,全部采用国际顶级赛事的标准来建设。像场地的采光,既要保证充足的亮度,又要避免光源对运动员产生的影响。

  赛道上铺设的沙子虽然只是薄薄的一层,但是在比赛中它与球体产生的摩擦力,对运动员的成绩至关重要。所以在普通人眼中这些毫不引人注目的沙子,其实一点也不普通。

  本届世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛共设两个比赛场地,新建成的场馆作为主赛场,原有的场馆作为分赛场。分赛场设施也为比赛进行了优化和完善。

  目前,赛场的准备工作已经进入最后的完善和收尾阶段,迎接10月22日大赛的到来

  (来源:嘉兴新闻综合频道)


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈