首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

地掷球锦标赛嘉兴开幕,中国队是种怎样的存在?点进来看

2018-10-24 17:19:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  禾点点10月24日讯(全媒体新闻中心记者 郭晓涛 陈浩)

  昨晚2018年“体彩杯”世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛在嘉兴体育馆开幕。这是嘉兴撤地建市以来承办的最高级别的国际体育赛事。来自全世界25个国家和地区的300余名运动员参赛。

  晚上7点,国旗、大赛会旗和国际地掷球联合会会旗等三个方阵列队进入嘉兴体育馆,这也拉开了开幕式的序幕。紧接着法国、意大利、西班牙、瑞士、巴西、智利、秘鲁、阿根廷、中国等25个国家和地区的代表队先后入场。

  世界女子暨青年大金属球锦标赛每两年举办一届,是世界最高水平的地掷球赛。本次大赛共吸引了300多名选手参赛。

  这也是嘉兴历年来承办的参赛外籍运动员人数最多、级别最高的国际体育赛事。

  俄罗斯队教练Dmitry Popoy:“所有的队伍都很优秀,比如中国队、法国队等,我们也会尽全力。”

  中国地掷球队入场——

  东道主中国队派出了13名选手参赛。由于老一批队员全部跨项参加冬奥会冰壶项目国家队的集训,所以这次世锦赛的重任全部落在这批年轻运动员的身上。他们都是大专院校的学生,是从全国、全省的地掷球赛事中选拔出的精英。其中,嘉职院大三选手孙聪便是国家队一员。

  开幕式上,孙聪作为运动员代表宣誓。

  孙聪:“有些激动,但是又有一点小兴奋,最好能够超常发挥吧。”

  中国地掷球队总教练高卫:“我们全新一代掷球人,在此次比赛中要展示风采,除了展示水平,还要展示他们的精神风貌、比赛中投入的激情和对这个项目的热爱。”

  市委副书记孙贤龙在开幕式上致词,他表示,世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛的举行,是我市城市发展史上的一件大事、喜事,我们将以饱满的热情、一流的服务迎接各国来宾,努力把本次大赛办成精彩隆重、富有特色、令人难忘的体育盛会。也预祝本次世锦赛取得圆满成功。

  市委副书记 孙贤龙:“我们衷心希望 本届世锦赛能成为全世界地掷球爱好者展示技艺 交流共进的平台 成为嘉兴沟通世界的又一座桥梁。”

  市体育局副局长 陈政:“这几天,各国运动员到了嘉兴以后都有共同的感受,觉得嘉兴非常漂亮,嘉兴是一个花园城市。接下来有一周的比赛,会非常精彩。”

  本次世锦赛共分为女子组、青年23岁以下组和18岁以下组三个组别。在为期6的比赛中,300多名选手将进行单打、双打、混合接力、准确抛击等7个比赛项目的角逐。

  比赛开始。下面就请随我们的镜头,一起到现场去看看——

  已经进行的比赛中有两种不同的形式,第一种,看哪支队伍的金属球距离小白球最近,数量最多。

  选手们需要根据对手的情况制定战略,并随时根据场上的形势做出变化,予以应对,否则将被“边缘化”。简单说来,这一比赛形式的规则、欣赏角度,和冰壶球有些类似。

  每次设局、谋划、考虑,都要精打细算。

  第二种比赛形式,选手要在规定时间内,往返跑于场地两端,抛球,使之击中放在固定位置的大白球。

  上面这位外国选手没有击中白球,白跑一趟,不能得分。

  这位选手一击命中。穿白色T恤的裁判将会示意得分、有效。

  作为东道主的中国队,在这个项目上的实力究竟如何,我们用一个长镜头记录下了一位选手的表现。大家准备好掌声吧——

  再来下面一组照片,看选手们在赛场上的步伐身姿。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈