首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

太原五十三中地掷球队队员代表中国队参加世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛

2018-10-28 20:55:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  10月23日,2018年“体彩杯”世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛在浙江省嘉兴市开幕。共有来自25个国家和地区的300多名参赛运动员参与角逐。

  比赛设女子组、U23组、U18组3个组别,首次在世锦赛上增设男女混合双连比赛项目,由各国选派男、女选手各一名。本届世锦赛为期5天,全部比赛将于10月28日结束。

  作为赛事东道主,此次国家地掷球队共派出8名男选手和5名女选手参与赛事。值得一提的是,太原五十三中地掷球队5名学生、1名老师作为国家集训队的队员和教练参加了此次比赛。

  太原市第五十三中学校历来重视体育运动在学校教育和学生成长中的作用。早在2010年9月,该校就引进了掷球运动,组建了学校的第一支掷球队。2013年1月7日,学校举行了“西安体育学院教学实习基地挂牌仪式”。2014年,年轻的队伍,年轻的队员,第一次远征赴澳大利亚参加青年金属掷球公开赛,即取得了两金一银的优异成绩。在随后的2015、2016年全国青年掷球锦标赛、全国掷球锦标赛、全国青年暨大学生掷球锦标赛、全国掷球精英赛中,共计取得了3金3银11铜的优异成绩。目前,太原市第五十三中学校已经基本具备了培养青少年掷球运动员的软件条件,在硬件设施上有符合队员训练的大金属球赛道,塑质球赛道,小金属球场,有食堂、宿舍、会议室,为训练提供了便利。

  世界大金属地掷球锦标赛每两年举办一次,是世界大金属球最高水平赛事。同时大金属球作为地掷球六大分支之一,是在国内开展比较普及、竞技对抗性最强的地掷球项目。本届世锦赛由国家体育总局小球运动管理中心、浙江省体育局、嘉兴市人民政府、国际大金属球联合会、中国掷球协会主办,嘉兴市体育局、嘉兴职业技术学院、浙江省地掷球协会承办。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈