首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2018年世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛昨日落下帷幕

2018-10-30 22:36:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

嘉兴被夸“有内涵有气质”

比赛资料图片

  N晚报记者 王沁柠

  v摄影记者 李剑铭

  昨天晚上8点30分,随着U18连续抛击决赛的结束,为期5天的2018年世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛落下了帷幕。最终,实力强劲的法国队、克罗地亚队、意大利队瓜分了大部分的金牌,第一次征战世界大赛的中国小将们收获两枚铜牌。

  中国小将共收获两枚铜牌

  赛前,中国队总教练高卫曾表示,中国女子大金属球队一队的实力在世界上排名可以进前三,特别是在女子单人连续抛击和女子双人连续抛击项目上,还保持着世界纪录。这次参赛的年轻的中国小将们延续了前辈们的优势,第一次参赛的白宇和王晨怡在女子双人连续抛击项目中获得铜牌,另外,王晨怡还在女子单人连续抛击项目中为中国队收获一枚铜牌。

  “心情还是激动的,成绩也大致满意。”昨天,参加完颁奖仪式的白宇和王晨怡接受了记者的采访,她们的感受比较一致,因为是第一次参加世界级大赛,比赛期间难免有些紧张,她们认为自己没有完全发挥出平时的水平。“还是有些遗憾的,但也正是因为有遗憾,所以我们接下来要更加努力地训练,希望下次比赛不留遗憾。”白宇说。

  而对于一人独得两枚铜牌的王晨怡来说,她这两天的感悟更多。赛程紧张,王晨怡的体力消耗较大。不过,相对于克服身体上的疲惫,心态的调整更为重要。她坦言,第一天的比赛自己还未进入状态,但第二天积极调整,尤其是在当晚的女子单人连续抛击半决赛上发挥出了正常水平。“虽然最后加赛负于法国队的选手,但是我尽力了,对方比我经验更加丰富,我虽败犹荣。”接下来,已被保送研究生的王晨怡表示,将在学校里继续训练,目标是拿到世界冠军。

  本次大赛,实力强劲的意大利队、克罗地亚队、法国队拿走了13枚金牌中的大部分,相比之下,中国队的成绩不算起眼。不过,中国女队的教练王燕对队员们的成绩表示十分满意:“她们都是第一次参加世界级比赛,不仅在世界最高规格的比赛中获得了奖牌,还赛出了饱满的精神面貌,真的很棒!”当然,王燕也看到了年轻小将们与世界顶尖高手的差距。“实际上,国内女子在正手上引领了潮流,我们有自己的风格,但年轻运动员在跑动速度、节奏等方面还有很多需要改进的地方,以后需要更多磨砺。”

  各国运动员和官员为嘉兴点赞

  “志愿者们的服务非常周到,让我可以专心比赛!”比赛期间,今年还在读大三的塞尔维亚选手娜塔莎告诉记者,此前她只参加过欧洲联赛,这是第一次来到中国参加世界级比赛,原本有些紧张,但是一下飞机,来接机的嘉兴职业技术学院的志愿者们的欢迎令她倍感亲切。随后,安排住宿、饮食、比赛线路等,她完全没有操心,去哪里都有热情的志愿者引导,昨天她向记者表示:“中国菜非常好吃,这座城市的夜景非常美丽!”

  “It’s amazing!”(太棒了)昨天晚上的最后一场比赛是U18连续抛击的决赛,赛况异常激烈。最后一秒,斯洛文尼亚选手ERIK又一次击中目标球,最终以36中的成绩压过对手的35中,拿到了冠军。赛后,他盛赞了这座见证自己夺冠的场馆:“专业、宽敞、明亮,是我的福地!”

  今年21岁的土耳其选手INCI ECE OZTURK自2009年至今,已经先后参加过3次世界级的比赛,今年是第四次参赛。她也对我市的这座亚洲最大的单体专业性地掷球场馆不吝赞美:“在这里比赛令人享受!”

  日本队领队小林洋文已经是第二次来到嘉兴了,他诚恳地说:“我去过中国很多地方,嘉兴是一座美丽的城市,有历史悠久的一面,也有迅速发展的一面,她很有内涵和气质!”


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈