首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

以球会友,决战禾城 ——“体彩杯”2019亚洲草地掷球公开赛鸣锣开赛

2019-08-27 11:33:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2019年8月25日--8月31日,由中国掷球协会、浙江省体育局、嘉兴市人民政府主办,亚洲草地掷球总会、嘉兴市体育局、嘉兴市体育总会、浙江省地掷球协会承办,嘉兴市地掷球运动协会、嘉兴市体育产业发展投资有限公司、中港体育发展有限公司执行承办的“体彩杯”2019亚洲草地掷球公开赛在中央公园草地掷球场(中国掷球协会草地掷球培训基地)隆重举行。本次公开赛吸引了来自日本、新加坡、马来西亚、中国香港、中国等4个国家和地区,23个俱乐部的90名运动员参赛。本次公开赛是继去年嘉兴承办世界女子暨青年大金属地掷球锦标赛的又一项高水平国际地掷球赛事。

  此次参赛的队伍中,马来西亚队是世界冠军队,新加坡、中国香港等代表队也是好手云集,有不少运动员具有丰富的实战经验,代表了亚洲草地掷球的最高竞技水平。此次公开赛设男、女单打,男、女双打项目,各取项目前三名,比赛将持续到8月31日。

  今天上午,“体彩杯”2019亚洲草地掷球公开赛开赛仪式隆重举行,国家体育总局小球管理中心运动三部项目主管张景荣,亚洲草地掷球总会会长叶穗鹰,浙江省体育局竞赛处处长毛鹏飞,浙江省地掷球协会副主席兼秘书长虞超英,嘉兴市体育局局长王蕾,中国掷球协会委员、二级调研员、山东省阳谷县总工会主席马涛,香港草地掷球总会会长张旭峰,嘉兴市地掷球运动协会主席王怀建,嘉兴市体育产业发展投资有限公司董事长金平,中港体育发展有限公司董事长王柱应邀出席。嘉兴市体育局副局长陈政主持开赛仪式,嘉兴职业技术学院外语与贸易学院曹惠超老师全程翻译。

  上午8点开赛仪式正式开始。伴着庄严的国歌声,全体人员面向国旗肃立,奏唱中华人民共和国国歌。开赛仪式上,王蕾局长作了热情洋溢的欢迎辞,嘉兴举办地掷球比赛,有着得天独厚的优势。我市将以饱满的热情、一流的服务做好赛事保障,努力把本次大赛办成精彩隆重、富有特色、令人难忘的体育盛会。毛鹏飞处长在致辞中指出,大赛的举办,将为浙江地掷球运动发展注入新的活力,掷球运动势必更加广泛的得到推广普及,使之成为嘉兴体育高质量发展的新品牌、新名片。叶穗鹰会长认为,本次赛事是亚洲草地掷球项目在中国迈向职业化的重要一步,具有里程碑意义。小球中心项目主管张景荣宣布了开赛。出席开赛仪式的领导和嘉宾饶有兴致地为比赛共同开球,比赛正式打响。

嘉兴市体育局局长王蕾致欢迎辞

亚洲草地掷球总会会长叶穗鹰致辞

国家体育总局小球运动管理中心运动三部项目主管张景荣宣布开赛

领导嘉宾共同开球

  链接:草地掷球起源于英国宫廷,在中国香港及东南亚地区有着广泛的参与人群。现草地掷球已被列为2019年全国青年运动会和2021年全国运动会的正式比赛项目。目前,各方正在努力推动该项目纳入亚运会正式比赛项目。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈