首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

2019年“健强杯”全国掷球精英赛完美落幕

2019-12-01 21:42:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  11月28日,在深秋温暖的阳光里,伴随着运动员出色的发挥,为期一周的2019年“健强杯”全国掷球精英赛完美落下帷幕!

  本次精英赛主办单位是:国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、广州市体育总会;承办单位有:广州市掷球协会、广州市花都区健强青少年体育俱乐部、广州市花都区邝维煜纪念中学、广州市花都区新华中学;支持单位为:广州市花都区文化广电旅游体育局。

  本次赛事分为两个阶段比赛,其中第一阶段为塑质球比赛,时间是11月25日至27日,比赛地点在广州市花都区邝维煜纪念中学;第二阶段为大、小金属球比赛,时间是11月28日至30日,比赛地点在广州市花都区新华中学。

  此次大赛为本年度掷球比赛的收官之战,是目前国内掷球比赛水平最高的赛事。来自全国各地掷球协会、掷球院校的116名运动员,共组建成13支运动队参赛。参赛运动队(员)必须是:获得2019年全国掷球锦标赛塑质球、大金属球、小金属球比赛前7名的运动队(员)及2019年全国青年及大学生掷球锦标赛第1名的运动队(员)。(如以上各单项报名不足8队(人)时,则由本年度锦标赛名次递补)。

  28日早上9:30,在新华中学赛场,进行了庄重的大赛开幕式。出席开幕式的领导和嘉宾有:国家体育总局小球运动管理中心项目主管、中国掷球协会副秘书长张景荣先生;中国掷球学院院长雷甲谋先生;广州市花都区文化广电旅游体育局副局长陈英女士;广州市花都区体校校长张玨玨女士;广州市花都区新华中学党总支书记张帆先生;广州市花都区新华中学党总支副书记伍子毅先生;广州市花都区健强青少年体育俱乐部董事长陈自强先生。赛事总监崔敬先生担任开幕式主持;张景荣先生致开幕词;随后,运动员、裁判员代表先后上台宣誓;最后由雷甲谋先生宣布:2019年“健强杯”全国掷球精英赛正式开幕!

  经过多天的激烈争夺,各项比赛的桂冠已名花有主。其中,分量最重的塑质球男子团体冠军是衢州市;女子团体冠军是中国石化集团。其他各项成绩可参阅本次赛事成绩册。

  此次精英赛无论是场上比赛的竞技、还是场下的互帮互助、观众的呐喊助威。在每个环节都展现了体育竞技更快、更高、更强的追求和友谊第一、永不放弃的精神!各参赛队伍赛出了风格,赛出了水平,赛出了掷球运动员的良好精神风貌,取得了竞赛成绩和精神文明的双丰收!

  广州市花都区健强青少年体育俱乐部是本次赛事的主要承办单位,为赛事做了充分的准备工作;制定了详细的工作计划;积极修建比赛场地;配置比赛用品;满足参赛人员的需求;提供细致、周全的后勤保障服务。

  赛事能够圆满完成,感谢各位裁判员尽职尽责,公平、公正、公开的裁判尺度;感谢提供比赛场地的学校——邝维煜纪念中学、新华中学;感谢广州市掷球协会的场地技术指导;感谢花都区文化广电旅游体育局的支持;更感谢国家体育总局小球运动管理中心对我们的信任和指导!


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈