首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 赛事信息

43名冠军齐聚海口 36支队伍一决雌雄 “贰玖捌杯”全国小金属球总决赛正式开赛

2019-12-02 11:34:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  “北方天寒地冻,这里春暖花开,在海南参加掷球比赛简直太爽了!”。12月2日,“贰玖捌杯”2019年中国掷球小金属球总决赛首次在海南省海口市举办。海口日月广场人头攒动,银球飞舞,来自全国的36支队伍齐聚椰城,几百名掷球好手一边参加比赛一边对海南的气候环境和组委会的贴心服务赞叹不已。

  掷球起源于法国,流行于拉丁文化区,有上千年可追溯的历史,是风靡欧洲火遍世界的一项群众性体育运动。该项运动设备和技术简单、运动量适中、老少咸宜,无性别限制,最适宜全民健身,也最容易在海南打造成知名的国际体育品牌赛事活动。

  据海南省掷球运动协会介绍,这次全国总决赛举办地花落海口,一是由于海南冬天得天独厚的气候条件,二是小金属球非常适宜沙滩运动和海南自由贸易港国家战略即将带来的各项文旅康养政策的支持,三是海南有一批像贰玖捌(海南)科技有限公司这样有大众体育情怀的企业的倾情投入。

  国内唯一一位获得国际大金属地掷球奥斯卡最佳女运动员称号、多次夺得世界冠军的参赛选手程锡平谈及对海南的印象时说到:“我的感受与这次来的许多同行一样,在中国恐怕很难再找到第二个比海南更适合发展掷球这项运动的省份,因为在海南既有国家的政策优势,又有难得的气候和优美环境,海南不仅是国内运动员向往的掷球赛场,应该也是非常适合举办国际掷球大赛的地方。”


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈