首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 资料库

2004年地掷球项目大事记(上半年)

2004-06-16 15:42:18 wup
-------------------------------------------------------------------------------------

    2月26日—3月2日由西安体育学院组成的中国青年金属地掷球队参加了澳大利亚第三届青年金属地掷球公开赛,获得单项冠军。

    3月1日—3月6日香港“老虎杯”草地滚球大赛在香港举行。这次比赛中国派2支地方队参赛。共有来自9个国家、地区的54支男队,我队经过顽强拼搏取得了12,15名的较好成绩,特别是通过参加比赛到达了学习、了解、交流和提高的目的,取得了很大的收获。

    3月22日中国地掷球协会青少年地掷球培训中心在西安碑林区少年宫正式命名,这是中国地掷球协会首个命名青少年培训中心,肩负着青少年的训练、比赛、培训、普及等各项工作,为中国的地掷球运动的发展开辟新的篇章。

    4月19日—21日全国首届裁判员、教练员培训班在中国地掷球协会南方草地滚球训练基地-深圳笔架山公园举行。共有来自全国各地的29名学员参加了学习并全部通过考核,为项目的规范发展,培养了技术骨干,提高人员素质奠定了良好的基础。

    4月31日经国家体育总局批准,同意中国地掷球协会更名为中国掷球协会,这对掷球项目更好地与国际接轨及中国掷球运动及其六个分支项目的发展,具有巨大的促进作用和深远的历史意义。

    2004年“建设银行杯”全国地掷球锦标赛于5月16日—21日历时6天在昆明海埂基地举行。共有来自全国各地的20支男队、16支女队144名运动员参加了比赛。本届锦标赛对赛制和比赛方法进行了进一步改革,采用12分的限分限时赛制,提高了比赛的激烈程度,增加了观赏性、有效的缩短了比赛时间,为项目适应社会化、市场化及电视转播需要开辟了新的思路,对地掷球项目的发展具有十分积极、深远的意义,同时获得冠、亚军的代表队取得了组队参加世界锦标赛的资格,这也是掷球项目改革的举措之一。

    全国塑质地掷球、桌掷球、掷弹球教练员、裁判员培训班5月22日—24日在昆明海埂基地举行,共有来自全国58人参加了培训。这次培训班还包括塑质地掷球国家级裁判员资格考核、国家级裁判员晋级考核,同时这次举办的首次塑质地掷球教练员资格考核,是中国掷协为提高教练员素质、规范教练员队伍,选拔和培养优秀教练员人才的一个重要举措。


青少年掷球夏令营温州举行

国家掷球队举行授旗仪式

世锦赛发布会在温州举行

中国获亚洲草地滚球赛第七

中国参加亚洲草地滚球锦标赛
首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库