首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 资料库

2004年中国地掷球运动大事记

2005-01-11 06:28:11
-------------------------------------------------------------------------------------

    22632日由西安体育学院组成的中国青年金属地掷球队参加了澳大利亚第三届青年金属地掷球公开赛,获得单项冠军。

    3136日香港“老虎杯”草地滚球大赛在香港举行。这次比赛中国派2支地方队参赛。共有来自9个国家、地区的54支男队,我队经过顽强拼搏取得了1215名的较好成绩,特别是通过参加比赛到达了学习、了解、交流和提高的目的,取得了很大的收获。

    322中国地掷球协会青少年地掷球培训中心在西安碑林区少年宫正式命名,这是中国地掷球协会首个命名青少年培训中心,肩负着青少年的训练、比赛、培训、普及等各项工作,为中国的地掷球运动的发展开辟新的篇章。

    41921日全国首届裁判员、教练员培训班在中国地掷球协会南方草地滚球训练基地-深圳笔架山公园举行。共有来自全国各地的29名学员参加了学习并全部通过考核,为项目的规范发展,培养了技术骨干,提高人员素质奠定了良好的基础。

    431日经国家体育总局批准,同意中国地掷球协会更名为中国掷球协会,这对掷球项目更好地与国际接轨及中国掷球运动及其六个分支项目的发展,具有巨大的促进作用和深远的历史意义。

    2004年“建设银行杯”全国地掷球锦标赛于516日—21日历时6天在昆明海埂基地举行。共有来自全国各地的20支男队、16支女队144名运动员参加了比赛。本届锦标赛对赛制和比赛方法进行了进一步改革,采用12分的限分限时赛制,提高了比赛的激烈程度,增加了观赏性、有效的缩短了比赛时间,为项目适应社会化、市场化及电视转播需要开辟了新的思路,对地掷球项目的发展具有十分积极、深远的意义,同时获得冠、亚军的代表队取得了组队参加世界锦标赛的资格,这也是掷球项目改革的举措之一。

    52224日全国塑质地掷球、桌掷球、掷弹球教练员、裁判员培训班在昆明海埂基地举行,共有来自全国58人参加了培训。这次培训班还包括塑质地掷球国家级裁判员资格考核、国家级裁判员晋级考核,同时这次举办的首次塑质地掷球教练员资格考核,是中国掷协为提高教练员素质、规范教练员队伍,选拔和培养优秀教练员人才的一个重要举措。

    8510日全国青年塑质地掷球锦标赛及全国首届大学生地掷球锦标赛在浙江工贸学院举行,共有来自全国各地20代表队参赛,创造了参赛人数的新纪录。同时,第一次将金属地掷球的连续抛击和准确抛击引进比赛项目,为推广和开展金属地掷球运动创造了有利的条件。

    810910日国家女子金属地掷球队和国家女子塑质地掷球队分别在浙江工贸学院和宁波镇海炼化公司进行集训。任命这两家全国锦标赛团体前2名的单位教练为国家队教练;集训队员分别以浙江工贸学院和宁波镇海炼化公司各两名主力队员为主,以全国锦标赛前4名团体队员为辅新的改革思路。从而使一批年轻教练员、运动员脱颖而出。

    916日中国女子金属地掷球队提前赴法国集训。

    9711日以杨超为领队、庞政为副领队,范杉为教练和岑伟飞、王美、郭晓敏、陈晓淘4名队员组成中国女子金属地掷球队在巴黎举行的第4届世界女子金属地掷球锦标赛上,岑伟飞、郭晓敏分别获得单人赛和准确抛击的亚军,还取得连续抛击、双人连续抛击第4名;双人赛第5名;混合赛第7名的历史性的最好成绩。同时,取得2005年世界运动会金属地掷球全部比赛资格。并创立了女子双人连续抛击的亚洲和全国纪录;连续抛击、准确抛击的全国纪录。

    930103日第3届中国威海国际时尚球类大赛地掷球(小金属、金属地掷球)、指弹球比赛在威海文登举行,共有来自全国150多名运动员参加了三个项目的比赛,这也是首次举办小金属地掷球的全国性赛事。

    101213日、15日—16日中法文化年—中法地掷球交流活动分别在北京体育大学和西安体育学院进行,同时,在北京举办了国际小金属、金属地掷球培训班,促进了该项目的普及和发展,增进了中法友谊。

    111519日全国老年塑质地掷球比赛在山东阳谷县举行,共有来自全国各地的30支男女代表队参赛,比赛气氛热烈友好,老同志交流了球技,达到了健康身心的目的。


青少年掷球夏令营温州举行

国家掷球队举行授旗仪式

世锦赛发布会在温州举行

中国获亚洲草地滚球赛第七

中国参加亚洲草地滚球锦标赛
首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库