首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 资料库

2005年地掷球项目大事记

2005-12-12 16:54:00 华奥星空
-------------------------------------------------------------------------------------
  3月3日~10日,2005“老虎杯”草地滚球赛和“敦豪国际”杯草地滚球赛在香港举行。共有13个国家和地区的60个队参加了比赛,中国将派出了深圳、中山两支地方队参赛。在“老虎杯”草地滚球赛上,深圳队获碟赛第五名,中山队获得杯赛16名。

  中国青年掷球代表队由权德庆领队、庞政副领队、高卫教练及程思、李通和赵俊辰三名一行6人于4月1日—3日赴悉尼参加举行的澳大利亚国际青年金属地掷球公开赛,程思以41投27中的成绩获得金属球连续抛击赛金牌,并打破该项目的亚洲纪录、全国纪录和全国青年纪录;还取得了一项混双赛冠军和双人亚军,这是中国队参加国际青年金属地掷球公开赛以来取得的最好成绩。

  全国首届掷球锦标赛于5月20日至27日在昆明海埂举行。这是中国掷球协会首次尝试将协会旗下5个单项:塑质球、大金属球、小金属球、沙狐球、指弹球五项合一举办的锦标赛。这掷协的一次创新举措,目的是通过综合效应进一步扩大这些运动项目的影响力,并以成绩占优的塑质球、金属球等优势项目带动小金属球、沙狐球等新、弱项目的发展,在一定程度上促进各项目之间的相互渗透、相互了解。来自北京、浙江、山西、陕西、云南、上海、四川、河南、河北和广东等省市的近300名的男女运动员参加了这次比赛。此次比赛因为是5个单项比赛同时在海埂举行,为了使选手参加兼项比赛减少冲突,比赛的编排比较复杂,同时还克服了经费不足、场地不足、裁判员不足、天气炎热等困难,在当地承办单位的支持下使掷球全国锦标赛得以顺利举行。同期举办了全国掷球培训班和高校观摩考察活动。

  由庞政领队、特邀香港教练黄仲鸣及男女各5名运动员组成的中国草地滚球队于6月1日~5日赴马来西亚吉隆坡参加亚洲草地滚球锦标赛。有10个国家和地区的代表队派运动员参加本届赛事。这是中国第2次派队参加亚洲草地滚球锦标赛,女队则是首次参加国际草地滚球的比赛,中国队在本次比赛中获得团体第七名。

  为备战于2005年7月18日至20日在德国举行的世界运动会女子金属地掷球比赛,提高我国女子金属地掷球运动技术水平,于6月1日至7月10日在浙江工贸学院组织国家女子金属地掷球集训队集训,并成立集训领导小组,名单如下:组 长:李高潮; 副组长:杨 超、虞超英、何向荣; 成 员:庞 政、金子木;集训人员:教 练:范 杉;运动员: 王 美、郭晓敏、岑伟飞。

  6月30日,国家体育总局、浙江省体育局、温州市人民政府、浙江工贸职业技术学院在温州市人民政府新闻发布厅联合举行2006年世界女子金属地掷球锦标赛新闻发布会,2006年世界女子金属地掷球锦标赛筹备工作正式启动。国家体育总局群体司司长郭敏、浙江省体育局局长李云林、温州市人民政府副市长钱成良、国家体育总局小球管理中心副主任江秀云、温州市体育局副局长潘可夫、浙江工贸职业技术学院院长何向荣等有关领导,温州市人民政府有关部门负责人、温州市各高校领导,温州部分大型知名企业、体育运动商、广告策划公司代表和新华社、中央电视台、中央人民广播电台、中国体育报、中国青年报、搜狐网、华奥星空网等北京各大媒体,浙江日报、浙江电视台钱江都市频道等等20余家新闻媒体记者参加了发布会。会议介绍了我国地掷球运动的开展情况、承办地掷球世锦赛的原由、意义,及赛事筹备进程包括网站推介、会徽吉祥物、项目策划方案、志愿者(家庭)征集等事宜,并回答了记者提问。在国内产生积极的反响。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页

体育总局领导班子调整

全国体育大会会徽揭晓

西安体院世青赛获好成绩

“茶城杯”全国老年塑质地掷球赛在思茅举行

晓敏视察浙江工贸学院
首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库