首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 资料库

2006年中国掷球运动大事记

2006-12-06 09:23:00 华奥星空 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------
  首届中国国际草地滚球公开赛于3月6日—10日在风景秀丽的深圳隆重举行。赛事迎来了来自美国、英国、以色列、塞浦路斯、日本及香港、澳门等5大洲的24支国家及地区代表队参加,我国派出了2支队伍参赛。经过紧张、激烈的比赛,英国、马来西亚、分获冠亚军;以色列、香港九龙木球会并列获得第3名,我国两支球队战胜众多强队分获5、6名,这也是我国运动员在国际赛事上取得的最好成绩。我国虽然首次举办该项目国际赛事,在各级部门的协作下,经过精心策划、周密组织和安排,取得巨大成功,获得世界各国的一致好评,也为国际活动树立赛事的标杆和典范,在国内外产生积极影响。

  中国金属地掷球代表队由高卫教练及队员索文涛、王斌伟和高波一行4人于4月1日~3日赴智利参加的智利“国际金属地掷球公开赛”,王斌伟获得准确抛击冠军,索文涛,王斌伟和高波联手获得双人赛冠军,索文涛获得个人连续抛击第3名。这是中国队参加国际金属地掷球公开赛以来取得的最好成绩。

  4月8日—16日国际地掷球联盟主席拉基埃•布鲁诺来华访问,先后考查了鹤壁、温州等地。于4月12日参加了在温州市举行的2006年世界女子地掷球锦标赛倒计时牌揭幕仪式。揭幕仪式上,国际地联主席拉基埃•布鲁诺表达了对世界女子地掷球锦标赛在中国温州举行的期待、重视和良好祝愿。2006年世界女子金属地掷球锦标赛将于10月18~22日在中国浙江温州举行,是地掷球项目进入中国20年以来,第一次举办的世界性地掷球锦标大赛。

  4月16日上午,2006世界女子金属掷球锦标赛组委会在人民大会堂浙江厅举行了世锦赛第三次新闻发布会。国家体育总局局长助理晓敏,国家体育总局群体司司长、中国掷球协会主席郭敏,国家体育总局小球中心主任张小宁,浙江省体育局局长、中国掷球协会副主席李云林,温州市副市长钱成良等出席了新闻发布会;世界掷联主席基埃.布鲁诺先生也出席了新闻发布会。

  2006年全国体育大会金属地掷球首次成为体育大会的新增设的项目,在各级部门的协作下,经过精心策划、周密组织和安排,取得巨大成功,获得各方的一致好评,并受到国际地联的关注,在国内外掷球界产生了积极影响。比赛分大金属比赛和小金属比赛两个大项目,大金属于5月21日——23日举行,小金属于5月25日——27日举行。比赛共有来自全国12支大金属代表队和14支小金属代表队,共160运动员参加比赛。有4支代表队、36名运动员和4名裁判员获得了本次比赛的体育道德风尚奖。这次比赛是一次国内最高水平的赛事,各队表现出色,充分发挥了水平。大金属比赛共平了全国记录4次、超全国记录12次、创全国记录1项;平亚洲记录6次、超亚洲记录12次;平世界记录1次。

  本次比赛,首次尝试将最新的国际比赛规则结合中国国情的方法加已融合,增加了比赛的竞争气氛,加快节奏,提高了竞技性和观赏性。通过比赛,达到了预期的效果,各参赛队给予了肯定,取得巨大成功。同时,树立了新的观念和思路,为积累赛事经验,完善和项目的发展提供了宝贵的经验。

  2006“银座杯”全国桌掷球(沙狐球)锦标赛和2006年“润洁杯”全国桌掷球巡回赛6月25—28日先后在济南市银座保龄球馆举行。 比赛共设男单、女单、男双、女双、混合四人赛、团体。参加这次比赛的共有来自全国各地的17支代表队,共82人。

共2页 1/2  [1] [2] 下一页

地掷球世锦赛表彰会举行

全民健身与奥运同行启动

刘淇陈至立考察总局工作

地掷球赛场升起五星红旗

中国世锦赛上再夺金牌
首页 | 新闻中心 | 赛事一览 | 专家观点 | 全民健身 | 奥林匹克 | 体育文化 | 体育产业 | 明星荟萃 | 图片库