首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
首页 >> 掷球首页 >> 资料库

2007年地掷球项目大事记

2009-09-10 17:46:00 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  3月26日~4月1日,中国青年大金属地掷球队赴澳大利亚墨尔本市参加第六届澳大利亚青少年金属地掷球公开赛,我队在本次比赛中夺得1枚银牌和2枚铜牌。

  6月1日至9日,2007年“舞钢杯”全国掷球锦标赛在河南省舞钢市举行。本次全国掷球锦标赛设有塑质球、大金属球、小金属球三个大项共18个小项的比赛,共有来自全国28个参赛单位的200余名运动员参加了比赛。

  8月2日至8日, 2007年“北科杯”全国青年地掷球锦标赛,在位于北京市延庆县的北京科技职业学院举行。本次比赛分设男、女塑质球团体赛,大金属球连续抛击、双人连续抛击、准确抛击等8个小项。来自全国各地的18支参赛队伍参加了本次比赛。

  8月14日至9月23日,国家男子大金属地掷球队在浙江省温州市浙江工贸学院进行集训。

  9月15日至10月12日,国家男子塑质地掷球队在北京科技职业学院进行集训。

  9月24日至9月30日,中国男子大金属地掷球队赴波黑参加世界男子大金属球锦标赛,取得历史最好成绩:我队章怡新获得单人准确抛击第四名,率先取得了世界运动会参赛资格;范杉、李春峰获得双人连续抛击第四名;索文涛获得联合赛第五名;范杉获得单人连续抛击第八名。

  10月13日至22日,中国男子塑质球队赴巴西参加世界男子塑质球锦标赛,我队获得A组第三名,未能进入前八名。

  11月15日至29日,国家小金属地掷球队在西安体育学院进行集训。

  11月23日至28日,国际地联主席罗姆诺一行访华,与中国地掷球协会领导人洽谈了合作事宜,并参观考察了北京体育大学和河南省鹤壁市地掷球项目开展情况。

  12月1日至4日,国家小金属地掷球队赴泰国,参加了第十一届亚洲锦标赛和“泰王杯”比赛,我队获得亚洲锦标赛第八名和“泰王杯”比赛亚军。这是中国小金属地掷球队参加国际比赛获得的最好成绩。

  12月23日至27日,2007年“衡阳钢管杯”全国指弹球锦标赛在山东东营胜利油田白云饭店举行。本赛事分老年组、男子组和女子组三个组别,每个组别设单人赛、双人赛和团体赛。来自全国各地14支代表队98名领队、教练员和运动员报名参加了本次比赛。

  12月22日,国家塑质球、大金属地掷球队在温州开始冬训。同期,国家小金属地掷球队在鹤壁开始冬训。


地掷球展示大会发奖仪式

鹤壁队准确抛击夺冠

全国地掷球健身展示大会

离不开默默耕耘的裁判

地掷球赛场热火朝天