首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

小掷球撬动大市场 文旅又添新项目 2019年全国小金属地掷球公开赛总决赛开赛

2019-12-03 14:49 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  12月2日至6日,“贰玖捌杯”2019年全国小金属地掷球公开赛总决赛在海口市日月广场隆重开幕。

  国家体育总局小球运动管理中心副主任王志利,中国掷球协会主席王延梅、中国掷球学院院长雷甲谋、贰玖捌(海南)科技有限公司董事长杨爱民等出席了开幕式。

  在欢迎词中,主办方介绍了海南省体育运动的基本情况和掷球项目在海南与文旅康养相结合大有可为的规划方向,并热烈欢迎来自全国各地的36支代表队及出席比赛的224名专业运动员,并祝大家在海南参赛愉快,取得好成绩。

  国家体育总局小球运动管理中心的领导强调本次赛事落地海口,是响应国家定位海南为自由贸易港的具体行动。海南环境优美,全年无冬,适合康养旅游等特点与掷球这一古老的运动天然契合,在全国甚至全世界都有着不可替代的许多优势,在海南办掷球国内国际大赛是众望所归。同时,掷球有望列为2021年全运会项目,日后还将争取成为奥运项目,海南将是全国最好的掷球冬训基地。

  参赛的裁判员和教练员纷纷表示,他们第一次到海口比赛,就感受到了海南人民的热情和当地政府对掷球运动的高度重视,看到了海南同行务实高效的工作作风,相聚海口,是难得的交流和学习机会,一定会在本次比赛中赛出风格、赛出水平、赛出友谊,希望以后有更多机会经常来海南参加各种掷球赛事活动。

  掷球运动是一项集健身、休闲于一体的运动项目,具有很强的健身性、娱乐性和观赏性。本次参赛的运动员有四十多位曾经的全国冠军和世界冠军,水准很高,竞争相当激烈。

  本次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会、海南省旅游和文化广电体育厅主办,贰玖捌(海南)科技有限公司承办,海南省掷球运动协会等单位协办,将安排两天精彩激烈的各专业队角逐,两天的开放式大众掷球竞赛活动。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈