首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“掷”出精彩,“掷”出欢笑,“掷”出产业 海口市民开心观摩体验掷球运动魅力

2019-12-05 13:48 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  (12月5日海口消息)来自全国的224名球员36支队伍经过4天紧张激烈地角逐,“贰玖捌杯”2019年全国小金属地掷球公开赛总决赛专业组比赛落下帷幕。海南贰玖捌队颜琳琳等选手分别夺得九个单项的金银铜牌。

  据了解,本次总决赛是小金属掷球项目有史以来规模最大,运动员最多,水平最高,吸引观众最多的一次,吸引了程锡平、常雯、颜琳琳等四十多名世界冠军和全国冠军参赛。赛事由国家体育总局小球运动管理中心、中国掷球协会主办,贰玖捌(海南)科技有限公司承办,海南省掷球运动协会等单位协办。比赛设专业组和大众组两个组别,其中专业组分为男女单人赛和男女双人赛,业余组比赛项目则为混合单人赛。

贰玖捌(海南)科技有限公司董事长杨爱民给获奖运动员颁奖

  小金属掷球比赛没有强烈的对抗性,但是却有极高的观赏性。比赛中,选手们为了让自己球距离目标球更近上演了一场场没有硝烟的战争,场面高潮迭起,悬念丛生。场外海口的观众兴趣浓厚,络绎不绝,纷纷下场体验。

  说到地掷球,国人还比较陌生。事实上,这是一项古老的运动,5000年前埃及就出现了赛事考古记录,一百多年前从法国和意大利等拉丁语地区迅速风靡世界一百多个国家和地区。

香港掷球总会向海南省掷球运动协会赠送会标

  现代地掷球主要分为六个支项,分别是草地掷球、掷弹球、塑质地掷球、金属地掷球、小金属地掷球、桌掷球(沙狐球)。地掷球是一项兼具娱乐性与竞技性,同时需要将脑力和体力锻炼相结合的运动。

  我国地掷球虽然起步较晚,但发展迅速,目前正赶超世界一流水平。在海南省掷球运动协会的积极推动下,本次大赛落地海口,并将逐年向全国性和国际性大型赛事发展。

  海南政府高度重视,气候上全年无冬,且风光秀丽、文旅资源享誉全球,在丰富的办赛经验和齐全的赛事基础设施条件上,将成为中国最好的掷球运动冬训基地和全球掷球赛事活动推广基地,为来自五湖四海的参赛队伍提供了一流的赛事服务。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈