首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

中国掷球协会会员单位全民健身日活动集锦(上)“推动全民健身、助力全面小康”

2020-08-11 13:28 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  一、广州市掷球协会

全家参与、全面助力

  由广州市群众体育指导中心主办,广州市掷球协会、广州佳沐体育发展有限公司、广州优动体育发展有限公司、备当克(上海)体育发展有限公司共同承办的2020年广州市第十六届体育节小金属地掷球亲子嘉年华于8月8日在广东奥林匹克体育中心顺利举行,并取得圆满成功。







  广州市掷球协会此次活动以新颖的“亲子组合”方式举办,不仅培养了孩子的兴趣,还增强了父母与孩子的情感交流,同时也有效的推广了小金属地掷球,让更多的人看到、了解到掷球项目。

  广东省体育局官方网站、信息时报、南方网、广州市体育总会公众号、广州体育公众号等多家媒体网站纷纷转载报道,推动掷球运动发展,掀起全民健身热潮。



  二、衢州市地掷球协会

抗击疫情、体育同行

  由衢州市体育局指导,柯城区文化和旅游体育局主办,衢州市地掷球协会承办的8月8日的“运动柯城”2020年全民健身日系列活动暨衢州市第二届小金属球公开赛在巨化工人文化宫举行。衢州市掷球协会会员及中学、院校的掷球新生代共90余人参加。





  衢州市掷球协会通过此次活动让更多人有机会参与掷球互动,了解小金属球。让掷球爱好者发挥作用,推广掷球运动,传播掷球文化,丰富群众体育项目。

  三、西安体育学院(中国掷球运动学院)

号角响起,全民参与

  西安体育学院(中国掷球运动学院)全民健身月启动仪式在西安体育学院掷球馆举行,中国掷球运动学院院长雷甲谋,西安体育学院教授姜应科、高卫,以及全体掷球队教练员、运动员参加启动仪式。







  拟在本月通过网络、视频、电视、广播等线上形式,在全省组织开展健身展示、交流、比赛、培训、健身指导以及体育志愿服务,旨在培养大家居家健身的习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,在全省掀起居家健身的新热潮。

  此次全民健身日活动,各会员单位积极落实开展。做好活动策划宣传的同时,继续落实防控要求,利用测温、信息登记、出示健康码等措施,有效且全面地做好防护,在保证安全的前提下开展全民健身日活动。



  全民健身,掷球同行。让掷球成为体育健身的一份子,让体育健身成为人们生活的一部分,让全民感受到体育健身带来的乐趣。健康生活动起来!

  图片文稿来源:广州市掷球协会 李炜

         衢州市地掷球协会 刘国强

         西安体育学院 刘转


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈