首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

中国掷球协会会员单位全民健身日活动集锦(下)“推动全民健身、助力全面小康”

2020-08-19 14:55 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  一、西安体育学院(中国掷球运动学院)

掷球牵线,体教融合

  没有全民健康就没有全面小康。为了贯彻落实党中央、国务院关于统筹做好疫情防控工作与经济社会发展工作的相关要求,响应全民健身号召。西安体育学院(中国掷球运动学院)在2020年8月8日全国第十二个全民健身日启动全民健身月活动,在2020年8月17日去往铜川市第一中学、铜川市新区景丰中小学、铜川新区裕丰园小学深入开展地掷球普及推广活动,并在铜川市新城区城市运动公园足球场举行现场教学表演推广活动。



  地掷球,是一项古老而又年轻的新兴体育项目。它是娱乐性与竞技性,脑力活动和体力锻炼相结合的高雅文明的体育运动,既适宜于青少年,又适合于中老年人,现已成为广大群众热爱的高雅竞技运动和时尚的休闲健身活动。它有六个分支项目:金属地掷球、小金属地掷球、塑质地掷球、草地掷球、桌上掷球(沙狐球)、指弹球。

  本次推广活动由共青团西安体育学院委员会主办,以学校为载体,以学生为主体,推进地掷球项目进校园。上午,西安体育学院(中国掷球运动学院)代表团向各学校授予“西安体育学院大学生社会实践基地”名牌,搭建学校社会实践、地掷球交流平台,拓展社会实践合作领域、提升学生综合素质,为进一步加强两校在社会实践和地掷球推广教学领域的交流合作奠定了坚实基础。除此之外,西安体育学院(中国掷球运动学院)还为各学校捐赠了掷球运动器材和掷球运动杂志,为各学校推广和普及地掷球提供了基础条件,扩大地掷球项目的群众熟知度。



  下午,在铜川市新城区城市运动公园足球场举行了地掷球现场教学表演推广活动,引来教师、学生及市民朋友们的无限好奇。这样别开生面的地掷球比赛,创造了同学们与地掷球这一新兴体育项目“亲密接触”的机会,学生们将新奇变成了学习的渴望,在国家队主教练的讲解下,在世界冠军的表演展示中,他们逐渐学会了地掷球项目的基本技术和浅层规则。虽然只是第一次接触,大家就给了我们无限的激情,这也让我们坚信掷球项目会发展的越来越好!











  此次活动以“推动全民健身 助力全面小康”为主题,在推广掷球项目的同时,培养大家居家健身的习惯,提高以健身抵抗疫情的意识,形成崇尚健身、追求健康文明的生活方式,为全民健身推波助澜。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈