首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

2020年“我要上全运”掷球系列赛事河南理工大学站圆满落幕

2020-09-28 15:25 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  金秋送爽好时节,强身健体掷球行。2020年9月26日,由焦作市体育局、河南理工大学体育运动委员会主办,焦作华光青少年体育俱乐部承办,校大学生地掷球协会(筹)协办的“我要上全运”地掷球公开赛在河南理工大学地掷球场举办。校体育学院党委副书记马志洋、副院长刘红波出席开幕式,全体参赛选手以及体育学院部分教师近300人参加。





  大赛在庄严的国歌声中拉开帷幕。刘红波院长致开幕词,对筹办本次大赛的工作人员表示感谢。他指出,本次活动是我校今年的第一次大型体育活动,希望大家在掷球场上发扬拼搏进取精神的同时继续做好个人防护工作,文明参赛、赛出风格、赛出友谊!随后,运动员代表、裁判员代表分别宣誓。在全场积极活跃的气氛中,马志洋副书记宣布比赛开始,体育学院领导和体育运动委员会群体处、竞训处的教师为此次比赛开球。

  赛场上,来自校大学生地掷球协会(筹)裁判部的裁判员们恪守职业素养,公正、准确执裁,参赛选手们则全神贯注,为每一“掷”积蓄力量。赛场外,观众随着选手的精彩表现,发出阵阵喝彩。现场气氛热烈,给人以紧张又欢快的感受。比赛期间,校地掷球协会成员向在场运动员发放赛事纪念品和地掷球杂志,与参赛队员互动和交流的非常融洽。



  本次大赛为了让更多的学生了解掷球,丰富体育活动内容,分别设立了大众组和专业组两个组别、小金属地掷球和塑质地掷球两个项目的比赛,这种不限参赛门槛的比赛方式吸引了更多的爱好者自由组队参赛,有来自全校各个学院的参赛选手260余人参加比赛。

  经过激烈的角逐,最终,大众组评选出郭浩(能源学院)等选手为小金属球比赛男子前八名,李元茹(资环学院)等为女子前八名;梁亚洲(工商管理学院)等选手为塑质球比赛男子前八名,杨婷(外国语学院)等为女子前八名。专业组中,“扬起风帆”队等获小金属球比赛前四名,“乘风破浪”队等获塑质球比赛前四名。伴着欢快的运动员进行曲,体育学院院长张纳新、地掷球国家集训队教练王燕老师为获奖选手颁奖,大赛顺利落下帷幕。

  本次比赛是河南理工大学“中国掷球青少年培训基地”响应中国掷球协会“我要上全运”2020年系列赛事活动倡议的重要举措,为抗击新冠疫情营造了全民健身的浓厚氛围。在丰富校园文化的同时,对传播地掷球文化产生了积极的推动作用。这次地掷球公开赛的举办,不仅提高了学生们地掷球运动的竞技水平,展示了学生的青春活力,也为今后承办地掷球赛事和推广打下了良好的基础。

  (通讯:河南理工大学王晨怡、赵文倩。摄影:河南理工大学新媒体马景栋)


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈