首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“我要上全运”——福建掷球在行动

2020-09-30 08:57 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  (一)沙县老体协地掷球分会

  为了更加广泛、深入地发展地掷球运动,提高运动员的技、战术水平;增加裁判员上场执裁的机会,锻炼和提高裁判员的执裁能力。2020年9月7一8日福建省沙县老体协地掷球分会举办地掷球单人赛。



  此次共有38名运动员报名参赛,比赛以“晋级”的形式展开,统一从丁级开始,抽签3人一组,进行小组循环赛,小组前二名升为丙级,第三名保留丁级。

  这次比赛是在疫情取得重大胜利的情况下,积极努力地恢复常态化的掷球锻炼活动。新颖的竞赛方式让大家热情高涨,参与感满满,在感受掷球魅力的同时,为“我要上全运”助力。

  (二)厦门市老体协地掷球专委会

  随着全国疫情防控形势的好转,厦门市老体协地掷球专委会在市体育局、市老体协的指导下,适时开展防控疫情和老年人体育健身活动,经市老体协批准,组织全市地掷球交流活动。于2020年9月26~29日在厦门市电业花园地掷球场举办全市老年人地掷比赛。比赛中做好疫情防控工作,参赛运动员需持有健康码、身体健康。并进行体温检测,做到万无一失。

  本次参赛球队共48支分为16组,每组3队在同一个场地进行单循环赛。执行中国地掷球协会2010年审定的《地掷球竞赛规则与裁判法》。经过4天全体队员、裁判员、工作人员的共同努力赛事圆满成功。最终1颁发金奖16名,银奖16名。



  此次比赛的目的是为更好开展老年人地掷球活动,提高全市老年人参与地掷球活动的积极性,进一步促进广大老同志的身心健康,提高地掷球技艺,推动全民健身,助力“我要上全运”。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈