首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“我要上全运”2020年婺源县第二届塑质地掷球邀请赛

2020-10-23 21:54 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  10月22日至24日,“我要上全运”2020年婺源县第二届塑质地掷球邀请赛在婺源县举行。10月23日上午举行开幕式,县人武部部长杨东,县老年体协主席戴水春,副主席王秋生、潘水源,中国掷球协会青少年委员会主任、国家集训队教练刘国强,九江市地掷球主任马国华,本次比赛裁判长胡文亚出席开幕式。来自浙江省、江西省18支运动队160多名运动员、裁判员参加开幕式。

  县老年体协主席戴水春主持开幕式,县人武部部长杨东致欢迎词。他首先代表县人民政府向全体运动员、教练员和裁判员表示热烈的欢迎和衷心的感谢!接着他介绍了婺源县情况,指出在中共婺源县委、县政府的重视下,全县群众体育场所不断提升、活动内容日益丰富,投资建成有五条道的一流地掷球馆,体育事业呈现出欣欣向荣的景象。近年来我县先后承办了全国青年暨大学生地掷球锦标赛暨全国地掷球健身展示大会、全国掷球(五球)精英赛、全国掷球(塑质球、大小金属球)锦标赛、全国老年人塑质地掷球赛等重要赛事。

  他强调,我们将全力做好服务工作,努力把这次赛事办成一次精彩纷呈、热烈祥和的掷球盛会。接着运动员代表金建民、裁判员代表胡晓玲先后宣誓。最后,戴水春主席代表中国掷球协会宣布比赛开幕。

  “我要上全运”2020年婺源县第二届塑质地掷球邀请赛指导单位是中国掷球协会,主办单位是婺源县人民政府,承办单位是婺源县体育总会、县老年体协、县掷球协会。本次比赛项目为团体赛(三人赛),按参赛队数和比赛成绩,设60%为优胜奖,40%为优秀奖,颁发获奖证书,设“体育道德风尚奖若干名。

  此次“我要上全运”婺源县第二届塑质地掷球邀请在婺源县举行,充分体现了掷球运动深入人心,必将成为全国体育运动会重要项目之一,必将对婺源的体育运动和社会各项事业发展起到积极的促进作用。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈