首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

掷出健康 掷进全运 “我要上全运”2020年镇海区地掷球公开赛

2020-10-25 13:42 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  10月24日,“我要上全运”2020年镇海区地掷球公开赛在镇海炼化伟飞地掷球馆顺利举行,来自全区各镇(街道)、学校、企业团体以及兄弟区县街道、学校等32支代表队,共200余位掷球爱好者参加。

  本次公开赛是刚刚成立一个月的区掷球协会承办的首场区级赛事。由镇海区文化和广电旅游体育局、镇海区体育总会主办,镇海区掷球协会、镇海炼化掷球协会承办,镇海炼化工会协办。为了进一步推广普及地掷球运动,本次公开赛分专业组和大众组。专业组设塑质球三人赛、小金属球双人赛两个项目;大众组设掷球进圈、小金属球定点抛击两个趣味项目。比赛采用2010年审定的《地掷球竞赛规则》。



  比赛现场,气氛热烈,随着掷球的精准击中,不时传来阵阵欢呼声和加油声。掷球运动是一项集智力、竞技、休闲、娱乐、健身于一体的运动,老少皆宜,深受群众喜欢。赛场上,既有退休的老年朋友,也有正在上学的小朋友,他们不分男女,同场竞技,相互交流,切磋技艺,其乐融融。





  “目前全区有比较好的地掷球运动场地,有一支高素质、高水平的教练员和裁判员队伍,也走出了世界冠军程锡平、岑伟飞等掷球领军人物。”镇海区文广旅游体育局相关负责人表示,“举办本次活动,旨在倡导全民运动理念,营造全民健身氛围,更好地推广宣传掷球运动,传播掷球文化,让更多的人爱上这项运动。同时,也为备战明年的全运会地掷球项目打下良好基础。”


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈