首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“我要上全运”鹤壁市市直教体系统小金属地掷球比赛

2020-10-30 15:45 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为进一步推广普及小金属地掷球运动,提高广大师生身体健康,10月26--29日,鹤壁市教育体育局举办了市直教育系统运动会小金属地掷球比赛,来自机关、市直学校等36支代表队190余名运动员参加了比赛。本次比赛由市教体局主办,市湘江球类中心协办,共设小金属地掷球男女三人赛、双人赛两个项目;比赛采用最新审定的《地掷球竞赛规则》。



  小金属地掷球是一项集智力、竞技、休闲、娱乐、健身于一体的运动,老少皆宜,深受鹤壁广大群众喜欢。在比赛中,队员们的精准滚靠和击球,不时赢得阵阵的欢呼和加油声。经过四天激烈角逐,最终市教体局队、鹿鸣小学、第四小学获得男子三人赛前三名,鹤翔小学、鹿鸣小学、鹤壁高中获得女子前三名。鹤壁高中、师范附小、第四小学分获男子双人赛前三名,第四小学、鹤壁高中、淇滨中学分获女子双人赛前三名。





  鹤壁市是中国地掷球之乡,小金属地掷球是鹤壁传统的运动项目,多年以来鹤壁市教育体育局非常重视小金属地掷球项目在校园的普及与发展,相继有20多所学校先后修建了小金属球场,成立了教工与学生队伍。此项目起源于法国,2002年引进我国,当年鹤壁市淇滨中学就代表我国首次组队参加了亚洲锦标赛并取得男子团体亚军的好成绩。近年来,鹤壁队员多次代表国家参加小金属地掷球世界大赛,曾取得泰国甲米小金属地掷球公开赛冠军、世界锦标赛团体前八,个人第三,亚洲锦标赛团体亚军及个人亚军和第三名的好成绩。



  这次举办市直教体系统运动会小金属地掷球赛,旨在营造教职员工良好的健身氛围,更好地推广宣传小金属地掷球运动,让更多的老师和学生了解这个项目,并参与其中,为鹤壁市地掷球之乡再续辉煌打下良好的基础。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈