首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

新疆体育职业技术学院举办“我要上全运”小金属地掷球运动推广活动

2020-11-04 10:12 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为积极响应中国掷球协会“我要上全运”系列活动,推广小金属地掷球运动、促进校园休闲体育文化建设,11月2日中午,新疆体育职业技术学院举办“我要上全运”小金属地掷球运动推广活动。本次活动共吸引40余名师生参加。

  本次活动由新疆体育职业技术学院教师孙卓主讲,孙卓是原国家小金属地掷球队运动员、西安体育学院小金属地掷球队运动员,曾多次获得全国掷球锦标赛、全国青年暨大学生掷球锦标赛、全国掷球精英赛小金属地掷球项目冠军,有十分丰富的训练和比赛经验。

  活动通过讲授+体验的方式进行。从小金属地掷球运动发展与起源、运动装备介绍、基本技术动作示范三个方面向参与活动的师生进行了讲解。在讲解结束后,参与活动的师生进行了人生中的第一次掷球体验,并通过比赛,对小金属运动的规则有了初步认识。大家很快被小金属地掷球运动的魅力吸引,享受掷球运动带来的快乐。社会体育系学生居买·亚森表示,虽然自己是第一次体验小金属地掷球运动,但觉得很有意思,比赛中的局势千变万化,希望能够经常参加。





  通过本次推广活动,进一步在校内推广和普及小金属地掷球运动,使参加活动的师生初步掌握小金属地掷球专业知识和运动技能,为新疆体育职业技术学院下一步开展掷球运动课程和掷球运动发展起到了积极的推动作用。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈