首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

浙江省2020年地掷球(草地掷球)裁判员、教练员培训班在衢州市巨化工人文化宫正式开班

2020-11-08 16:15 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为进一步推动我省地掷球运动的发展,提高我省该项目教练员,裁判员队伍水平,由浙江省社会体育中心、浙江省地掷球协会主办,衢州市体育局、衢州市地掷球协会承办,巨化集团公司工人文化宫协办的为期11月5日~6日两天浙江省2020年地掷球(草地掷球)裁判员、教练员培训班在巨化文化宫开班。来自浙江省各个地区及院校60多名地掷球运动员参加了此次培训。

  开班典礼在巨化工人文化宫四楼会议室举行。杭州亚组委办公室副主任、亚残运会工作部副部长潘国新、杭州亚组委竞赛部技术处二级调研员毛永敏、省残疾人文化体育指导中心主任丁建华、衢州市体育局群体处处长程秀锋同志、中国掷球协会青少年委员会主任刘国强、巨化工人文化宫主任许波、衢州市地掷球协会秘书长宋素珍出席了开班典礼。

  衢州市体育局群体处处长程秀锋同志致欢迎词

  杭州亚组委办公室副主任、亚残运会工作部副部长潘国新介绍亚残会情况并对草地掷球项目提要求

  毛永敏老师、刘国强老师、王美老师讲述草地掷球的历史和发展及草地掷球的这项运动的规则、技巧和战术的运用,使学员们能更深刻的理解草地掷球这项贵族运动。







  此次培训得到了裁判员、教练员们的一致的赞许和认可。上课全神贯注,认真仔细记录老师说的草地掷球的重点、要点,时不时主动与老师交流和互动,能感受到草地掷球项目给学员们带来的乐趣。









  平时工作比较繁琐,缺少机会集中学习“充电”,这次培训课程安排充实、培训内容丰富,既有理论知识又结合实际操作练兵,对学员们进一步提高草地掷球项目送来了“及时雨”,受益匪浅。





  实践课老师们的指导,学员们认真的参与,球场气氛十分高涨!



























  参加培训的所有裁判员,教练员经过理论与实践相结合学习后,最后理论统一考核,经考核合格将发给结业证书。













  为期两天的培训圆满结束,所有教练员,裁判员们更能激发起进一步对草地掷球这一项目的热情,纷纷表示希望将来能有更多类似的培训班让掷球爱好者参与进来,融入掷球大家庭! 为地掷球项目充电蓄能!浙江省地掷球协会将培训更多优秀裁判员、教练员!


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈