首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

颍上二中“我要上全运”小金属地掷球推广赛

2020-11-11 08:24 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为推广小金属地掷球运动、促进校园体育文化建设,11月6日下午,安徽省颍上第二中学举办“我要上全运”小金属地掷球推广赛。本次活动共吸引80余名师生参加。

  本次活动由安徽省颍上第二中学地掷球教练员郑蕾蕾主裁,魏飚、郭海军老师辅助,郑蕾蕾是国家一级地掷球裁判员,曾执裁过中华人民共和国第二届青年运动会地掷球与冰壶全能项目地掷球比赛和全国青少年暨大学生掷球锦标赛,有着十分丰富的训练和比赛经验。

  通过本次比赛,对颍上二中地掷球兴趣小组训练成果进行了检验,同时也吸引了很多的师生参赛,为小金属地掷球运动在校内推广和普及起到了积极的推动作用。通过比赛,大家对小金属地掷球运动有了更深的理解。高二年级徐静雅同学表示,自己非常喜爱地掷球运动项目,希望学校能经常开展地掷球比赛活动,让更多的学生参与到掷球运动中来。



  2018年颍上二中在朱杰、魏飚、郭海军等老师的努力下组建了地掷球兴趣小组,并撰写地掷球校本课程,进行全校推广。2019年颍上二中成功协办中华人民共和国第二届青年运动会地掷球与冰壶全能项目地掷球比赛和全国青少年暨大学生掷球锦标赛。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈