首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“我要上全运”—甘肃省兰州市第二十九中“小金属地掷球校园联赛”

2020-11-12 13:23 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  为进一步推广普及小金属地掷球运动,提高广大师生身体健康,11月11日至11月25日,甘肃省兰州市第二十九中学举办了“小金属地掷球校园联赛”。来自全校的十二个班级代表队一百多名运动员参加了比赛。本次比赛由学校主办,音体美教研组承办,设小金属地掷球男女三人赛,比赛采用最新审定的《地掷球竞赛规则》。

  小金属地掷球是一项集智力、竞技、休闲、娱乐、健身于一体的运动,老少皆宜,深受我校广大师生喜欢。在比赛中,队员们的精准滚靠和击球,不时赢得阵阵的欢呼和加油声。



  我校从2018年将小金属地掷球项目定为校园特色体育项目,校领导非常重视小金属地掷球项目在校园的普及与发展,大力支持并积极开展小金属项目的训练工作,通过训练和比赛选拔优秀学生,组成校代表队,并于2019年7月派男、女代表队参加了“中华人民共和国第二届青年运动会冰壶与地掷球全能项目”,取得了俱乐部男子乙组、女子乙组第三名的优异成绩。

  此次小金属地掷球校内班级联赛的举办,旨在营造全体师生良好的健身氛围,更好地推广宣传小金属地掷球运动,让更多的老师和学生了解这个项目,并参与其中,为我校乃至我区再续辉煌打下良好的基础。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈