首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

“我要上全运”——广州市第二届“体育基金杯·谁是球王”掷球争霸邀请赛

2020-12-15 10:32 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  广州市第二届“体育基金杯·谁是球王”掷球争霸邀请赛于2020年12月13日在广州市东风公园落幕。此次比赛共设混合双人赛、男子双人赛、女子双人赛、男子单人赛、女子单人赛共5个项目,共有12支代表队88名选手参赛。





  此次赛事的落幕也意味着广州市掷球协会今年的主要赛事就告一段落。受到疫情的影响,广州市掷球协会的主要赛事都集中在今年下半年,包括8月8日全民健身日举行的小金属地掷球亲子活动以及年底塑质地掷球和地掷球两项全民健身赛事。



  广州市地掷球水平处于全国前列,在第三届和第四届全国体育大会都有金牌入账,因此他们也期待可以在明年的陕西全运会上可以有所表现。虽然历史成绩不错,但广州掷球普及面不大,属于比较小众的项目。广州市掷球协会希望通过“我要上全运”“谁是球王”这样的全民赛事,以及参与嘉年华活动去普及推广掷球项目,让更多的人了解掷球并且参与到掷球运动中来。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈