首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

2020年镇宁自治县掷球协会年会在夜郎洞旅游区圆满召开!

2020-12-28 13:45 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2020年12月26日,100余位来自镇宁自治县教育和文体旅界的代表在夜郎洞旅游区隆重召开了2020年镇宁自治县掷球协会年会!

  通过这次年会,首先让大家认识、体验这项运动,从而更好地宣传推广这项运动;其次希望得到各院校的大力支持,把这项运动更好地开展下去,并在省内开花结果;再次是希望大家给我们出谋献策、为我们今后更好地开展工作提出宝贵意见和建议;最后是因协会工作需要,我们新增补了几位常务理事,希望借助今天这个活动让我们新老理事们更多的相互了解、加强沟通与交流、增进友谊,为建设一支团结协作、敢干、愿干、能干的优秀团队打下坚实基础。

—出席本次年会领导名单及会员单位名单—





▲参会人员合影

01夜郎洞旅游区参观

  年会第一项,参观游览夜郎洞旅游区,旅游内有神奇壮观的夜郎洞、石花洞等大大小小的溶洞组成的溶洞群,以及天坑、燕峰斜崖等独特的喀斯特地貌,胜景云集,水旱溶洞景色各异,是喀斯特地貌中一个特殊的溶洞群景区。近几年新增了9D玻璃吊桥、高空滑道、玻璃滑道、步步惊心网红桥、梦幻星空屋等热门体验项目,夜郎洞旅游区已发展成一个集旅游观光、会议接待、拓展训练、休闲度假为一体的国家4A级旅游风景区。















02掷球基地参观







03协会年会会议召开


▲张红亮

  会上,掷球协会会长张红亮同志致词,对掷球协会年会在夜郎洞旅游区召开表示热烈的欢迎!并对掷球运动作了简单介绍,以及镇宁自治县掷球协会、夜郎洞掷球研学基地在2021年工作安排,2021年将积极做好掷球的相关赛事,认真做好“旅游+研学”相关事宜。


▲周昌伦

  周昌伦同志代表镇宁自治县教育和科技局对掷球协会年会的召开表示热烈的祝贺,希望大家加强学习、促进交流、追赶先进,共同谱写镇宁自治县掷球协会的新篇章。


▲罗文亚

  掷球协会副会长罗文亚同志对2020年工作做了一个总结,受疫情影响,2020年协会并没有举办过任何赛事,但是镇宁思源实验学校的小金属球场地已经圆满落成,掷球这项运动在镇宁自治县已经生根发芽,后面一定会开花结果。


▲周恩海

  掷球协会秘书长周恩海同志先作了常务理事会增补通报,并宣布了新的掷球协会常务理事名单及职务。


▲舒伯松

  舒伯松同志代表镇宁自治县文体广电旅游局对协会年会的召开表示热烈的祝贺,希望协会今后要不断寻求好的发展机会,加强掷球运动在我县的全面普及及推广,加快构建我县掷球代表队的建设,为我县全民健身运动的发展奠定坚实的基础。最后祝愿镇宁自治县掷球协会今后更加发展壮大。

04年会聚餐







  镇宁自治县掷球协会

  镇宁自治县掷球协会于2019年成立,是贵州省首家掷球协会。据史料记载,地掷球起源于5000年前的古埃及。到了19世纪末,现代地掷球运动在欧洲得到了进一步的发展,由于欧洲移民的大量迁移,这项运动被传到了南、北美洲,后来遍及世界各国并很快被当地的人们所接纳。



  夜郎洞国家掷球训练基地

  夜郎洞掷球训练基地于2008年被国家掷球协会批准为“国家掷球训练基地”,这里山清水秀、景色怡人,每年都会迎来大批的运动员在这里集训、比赛。这里已经成功举办了10届全国锦标赛、全国大学生地掷球锦标赛等相关赛事。

  夜郎洞掷球研学旅行基地

  少年强,则国强!关注青少年的成长,是每一个有社会责任感的企业的担当。夜郎洞掷球研学旅行基地致力于为广大青少年提供形式更多样、更有趣的社会教育实践活动,于2020年12月成功申报安顺市首批市级中小学研学旅行基地。

  夜郎洞掷球研学旅行基地是集拓展、培训、科普、实践于一体的体旅融合掷球研学旅行基地。这里青山绿水,绿树成荫,空气清新,鸟语花香;基地场所安全舒适,设施齐全,干净整洁,可更好的接待研学旅行人员。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈