2022年杭州亚残运会--草地掷球在这里起航 - 中国掷球协会
首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

2022年杭州亚残运会--草地掷球在这里起航

2021-01-27 13:46 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  2022年杭州亚残运会共设了22个大项目,草地掷球有幸成为了该盛会的正式比赛项目。草地掷球项目首次进入亚洲大型综合性运动会,对地掷球项目具有里程碑的重要意义,对今后掷球项目的普及、发展、提高将起到积极的推动作用!

  受中国残联、浙江省残联的委托,衢州市残联将代表中国残疾人草地掷球队参加此次体育盛会。按照2020年12月9日《关于选拔残疾人草地掷球运动员的通知》,市中国残疾人草地掷球队的选拔、组建工作正式启动。残联、省文体中心、教练组相关工作人员组成了运动员选拔小组,对各地报名残疾人进行实地测试、分级、选拔。筛选出年龄在18周岁至45周岁基本符合条件的运动员108名。

  2021年1月11日-15日和1月18日-22日,分两批次对初选运动员进行试训。根据运动员试训情况和比赛组别将确定下批次试训人员名单,初步制定40人左右的中国残疾人草地掷球队基本框架。

  草地掷球试训选拔教练组深有体会:从残疾人草地掷球队员的筛选、试训中,感受到他们对生活的热爱和追求,他们以乐观向上的人生态度勇敢向命运发起挑战,在逆境中迸发出更加昂扬的斗志和不屈的精神,用实际行动证明自已!自尊、自信、自强、自立是他们面对一切的主旋律。



  在选拔训练中,他们不为名利、无私奉献的精神让人倍感钦佩。本着为生活增添色彩的朴素愿望,却能做到全身心的投入。草地掷球为他们带去了快乐,他们也为草地掷球注入了新的内容和力量。未来的日子里,相信入选集训队的运动员能勇挑重担,脚踏实地,刻苦训练抓住这一难得的机会,以饱满的热情和积极的精神状态去迎接今后的一切挑战,站在赛场上,实现梦想,塑造自身价值。

  期盼这些可爱的人们,用轮椅做腿脚,用拐杖做助手,以吃苦耐劳、锲而不舍、自强不息、勇攀高峰的精神描绘出草地掷球精彩的明天。


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈