首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 赛事信息

我要上全运 新乡市迎新春2021草地掷球公开赛成功举办

2021-02-25 15:04 中国掷球协会
-------------------------------------------------------------------------------------

  今年九月,第十四届全运会将在西安举办。本届全运会以群众参与、人民满意为导向,进一步将竞技性群众运动列入到全运会比赛项目中,其中草地掷球项目首次成为全运会比赛项目。

  提起草地掷球,很多人都比较陌生。由于这项运动发展较晚,普及率较低,很多人对它没有清晰的概念。不过,随着今年第十四届全运会将草地掷球纳入到比赛项目,相信这项运动可以得到进一步推广。

  新乡市草地掷球协会秘书长 王柱:这个草地掷球列入了全国的运动会,也列入了全国青年运动会,也列入了在杭州的亚运会。

  新乡市草地掷球协会副秘书长 丰喜印:过去这个是不敢想的。

  如今,我国正在从“建设体育大国”向“建设体育强国”迈进,举办体育赛事开始以“群众参与、人民满意”为导向,在这一时代背景下,草地掷球这种平民化运动得到进一步重视。

  新乡市草地掷球协会副秘书长 丰喜印:目前还不太为人们所知,但是也显示着它强大的生命力。因为这个项目具有运动休闲性,更具有它的竞赛性,这是一个项目上全运会最好的切入点。

  相对于其他项目,草地掷球规则简单,参赛选手在固定的地点将自己手中的球掷向目标球,以掷出的球与目标球的距离作为评分标准,离目标球越近得分越高,最终得分高的队伍获胜。这项运动参与门槛低,青少年和健康老人都可以成为掷球高手。

  新乡掷球运动员 曹丽娜:我现在对草地掷球这项运动越来越热爱,现在挺喜欢来这训练、练习的。

  那么在全运会赛场上,我们能看到新乡人的身影吗?为了进一步激发新乡草地掷球爱好者们的运动热情,鼓励他们走上全运会赛场,近日,我市举办“我要上全运”2021年新乡市草地掷球公开赛,吸引了16支队伍参赛。优秀的选手在比赛中脱颖而出后,将有机会进一步成为第十四届全运会河南省队的运动员。

  新乡市体育局副调研员 张德君:意在锻炼队伍,以赛代训,为下一步河南省选拔队员参加全运会做准备。

  据了解,我市在草地掷球这一项目上,有实力选手,他们有望出现在全运会赛场上。

  新乡市草地掷球协会秘书长 王柱:其中有我们科技学院的,当时还是学生,现在已经上班了。有两位家就是获嘉的,在国际赛事上取得有名次。

  不仅如此,一流的草地掷球训练场地也为新乡培养了不少掷球人才。

  新乡市草地掷球协会副秘书长 丰喜印:现在你们看到的八块场地,目前是世界最大的八块连体。

  新乡市草地掷球协会秘书长 王柱:你看亚洲锦标赛在这里举办的,全国锦标赛在这里举办的。我们是国内,包括亚洲,乃至国际最大规模的草地掷球训练基地。

  新乡掷球运动员 曹丽娜:我肯定会加强训练,争取比赛的时候能取得优异的成绩。

  愿新乡掷球健儿们能够在全运会赛场上为河南争光添彩。

  记者:朱峰 段玉龙


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈