首 页 协会公告 赛事信息 掷球知识 竞技规则 资料库 精彩图片  
掷球首页 >> 资料库

1998年中国地掷球运动大事记

2005-01-11 06:12
-------------------------------------------------------------------------------------

51126日,法国、安道尔地掷球队一行6人来华进行访问比赛,先后在宝鸡、西安、杭州、北京与当地地掷球队进行了比赛和交流。

512,河南省鹤壁市的杜洪程和火车头体协的吴迪被国家体育总局批准为地掷球项目的国家级裁判。

71626日,姚志汉同志参加在法国举行的国际地掷球联合会执委会。

71625日,西安体育学院地掷球队访问法国、安道尔参加了在那里举行的男、女混双国际比赛,我队获得第二名、第三名。

73086日,四川省地掷球协会访问意大利、圣马力诺进行友谊比赛。

731813日,中国女子地掷球队参加在法国盖普、罗曼斯举行的第一届女子金属地掷球世界锦标赛。共有10个国家的运动员参加了双人赛、单人赛、混合赛、精确投球赛及折返跑投球赛这五项比赛。成绩如下:

一、   精确投球赛:

冠军:法国、亚军:中国(王译平)、第三名:意大利

二、   折返跑投球赛:

冠军:法国、亚军:意大利、第三名:中国(岑伟飞)

三、   混合赛:

冠军:澳大利亚、亚军:法国、第三名:斯洛文尼亚。中国队的张美玲获得第六名。

四、   单人赛:

冠军:法国、亚军:意大利、第三名:斯洛文尼亚。中国队的王译平获得第七名。

五、   双人赛:

冠军:意大利、亚军:澳大利亚、第三名:斯洛文尼亚。中国队获得第七名。

本届比赛我队还获得最高荣誉奖——公平竞争杯。

我国运动员岑伟飞在5分钟折返跑投球比赛中所获得的3823中的成绩被世界地掷球联合会批准为亚洲纪录。

9261011日,中国队参加了意大利泰拉莫、沙丁岛举行的第四届地掷球俱乐部冠军世界杯赛、第四十八届小世界杯和第十三届“可可杯”地掷球双打比赛。中国队比赛成绩如下:

第四届地掷球俱乐部冠军世界杯赛:(18个国家的19支队伍)

冠军:意大利2队、亚军:意大利1队、第三名:瑞士。中国队获得第四名。

第四十八届小世界杯赛:(8个国家)

冠军:意大利、亚军:中国、第三名:意大利

第十三届“可可杯”双打比赛:(8个国家50对选手)

冠军:意大利、亚军:意大利、第三名:中国

1026112日,在克罗地亚参加欧洲男子地掷球锦标赛。共有15个国家的120多名选手参加了比赛。比赛成绩如下:

第一名:意大利、第二名:瑞士、第三名:德国、第四名:克罗地亚、第五名:中国、第六名:圣马力诺


备战小金属球世锦赛

2017老年地掷球赛开幕

嘉宾与获奖运动员合影留念

2016年全国掷球精英赛落幕

男子塑质球团体赛争夺激烈